sábado, 15 de fevereiro de 2020

Pretos 13, Brancos 12- Grande jogatana, como diz o resultado. Jogo a começar demasiado tarde. Já o Lucas tinha ido embora e o Bernardo também ia sair. O repórter voltou a portar-se mal e vai ser despromovido. Não há rei dos golos. Mas se calhar era o Slimani ou o Furão.

Pretos- Josiel (baliza), Mateus(1), Hermínio, João Sardão(1), Furão(4), João Campos(1) e Bernardo.
Brancos –Lucas(baliza, Ney, Nuno(1), Vitor(2), Slimani(5), Lemos e Peter.

Jogo a começar às 15,35. Um escândalo.
Qualquer dia não temos campo.
Eu cheguei tarde porque fui almoçar com amigos e quando cheguei o Lucas ia embora e o Bernardo também. Lá os repesquei por acaso.
Não se esqueçam que há outro jogo a seguir ao nosso.
Apareceu o Pedro Pisa para ver o jogo. Ainda lesionado, limitou-se a observar os craques. Mas foi embora aos 30 minutos.
E o Zé Carlos faltou ao jogo porque comprou um carro novo e anda a passear.

Jogo:
1ªparte – 15,35h
Os brancos começaram com vantagem.
0-1-        Nuno manda um tiraço de longe. Imparável. Atenção que o Nuno veio num Peugeot descapotável.
0-2-        Slimani falhou o remate. Mal tocou na bola. Mas esta acabou por entrar e conta tanto como os outros.
Aos 5 minutos o defesa direito branco, Ricardo; já estava à rasca das costas, com dores difíceis e foi pedir pomada à Dª Dulce. Mas jogou até ao fim. Boa!!!!!
1-2- Furão reduz com este magnífico tiro.
1-3- Slimani marca , mas eu não vi, estava distraído.
2-3- Mateus marca um bom golaço, um remate muito bom da  linha da área. O Mateus está de parabéns.

Acontece que tive de sair. E pedi ao Pisa e ao Lucas(guarda-redes) para apontarem os golos.

Quando cheguei estava no fim da 1ª parte. Mas ninguém registou os golos. Porém o Lucas disse-me que os Pretos estavam a ganhar por 9-6. Tirei apontamentos e continuei.

2ª parte  17,30 horas
9-7- Ricardo? Lemos- Bom estoiro do meio da área.
9-8- Vitor remata do miolo da área. O colega Slimani abre as pernas a enganar o guardião Josiel e é mais um golo do Vitor.
10-8- João Campos. Um bonito golo a correr com a bola e a rematar certeiro.
A seguir o Josiel faz duas magníficas defesas. Mesmo grande. Foram dois ataques brancos de grande qualidade. Mas o Josiel estava na baliza. Grande.
10-9- Vitor. Muito bom, este golo. Corre com a bola dominada pelo lado esquerdo do terreno e remata para o sítio certo. Parabéns.
11-9- Furão marca com um remate da linha da área. À Furão.
12-9- Furão de novo. Agora recebe um belo passe comprido de João Campos. Furão dribla o Lucas e enfia golo. Parece fácil.
Agora Mateus vai para a baliza por troca com Josiel. E esteve bem.
13-9- Furão remata da linha da área a concluir um bom psse de Bernardo. Bom.
Mateus faz uma enorme defesa a remate  poderoso do Nuno.

Segue-se um choque de João Campos com Nuno. O João fica combalido mas recupera ao fim de algum tempo e o jogo prossegue. Por acaso não vi este lance. Apenas vi o João no chão. Havia meia hora de jogo.
Mateus faz mais uma grande defesa. Enorme, muito bem. Foi a defender uma cabeçada do Slimani.
E reparo que o João Sardão coxeava fortemente quando apenas faltavam 10 minutos para o fim. Adivinhava-se grande sacrifício do verdadeiro atleta. Boa, João Sardão. Herói.
Mateus faz mais uma grande defesa a bom remate do Peter. Grande.
E a 8 minutos do fim, João Campos pede para ir à baliza substituir o Mateus. Mas não teve muita sorte.
Porquê?
Porque o Slimani estava atento e aproveitou-se do facto.
13-10-Slimani estava perto da baliza e marca de recarga.
13-11- Slimani outra vez. Marca com um belíssimo golo com remate da linha da área.
13-12- Slimani marca em cima da hora final. De novo numa recarga. Ele andava por ali sem marcação e à espera de recargar…
E se o jogo prosseguisse…não sei se seria o empate. Quem sabe?

Mas os jogadores que se seguem já estavam à espera do campo.