sábado, 5 de novembro de 2022

Pretos 9, Brancos 12 – Duas partes bem distintas. Final carregado de emoção. João Campos e Slimani foram os REIS dos golos com 4 cada. Com 2 golos temos 4 artistas: Hércules, Ruben, Luís e João (Slimani). Com um golo temos: Pedro Jesus, Eliseu e Chino. Há ainda um golo por identificar e um autogolo. Nuno e Luís jogaram com receios físicos, mas tudo correu bem. O cão do PJesus assistiu a todo o jogo na bancada.

Pedro Jesus e o seu amigo.

Dois artistas, Pedrito e o pai Luís.

Aí vem o patrão disto tudo. João Campos.

Pretos – Abel (baliza), Nuno, Hércules(2), Joly, Ruben(2), Luís(2), Pedro e Chino(este só entrou no intervalo).

Brancos –Douglas(baliza), Pedro Jesus(1), Eliseu(1), João  corta a jogada, , Patrício, Slimani(4), João Sli(2) e João Campos(4).

As duas partes foram bem distintas.

Na primeira, os brancos, com mais um jogador dominaram completamente. Foi incrível ver a diferença que faz um jogador. Mas os brancos também jogaram bem, fazendo passes inteligentes, simples e objetivos. Daí terem chegado a uma vantagem de 8 golos.

Na 2ª parte, a  entrada do puto (Chinês?) veio alterar tudo. Os golos urgiram do lado preto, a partida ganhou muito ânimo e até brilho. Passou a ser um jogo de futebol.

Vejamos a evolução dos golos:

Aos 15 minutos(0-0) o Nuno manda um estoiro que obriga o Douglas a umaa defesa magistral. E o sol escondeu-se por tás do telhado horizonte.

0-1-           João Slimani – não confundir com João Campos – chuta colocado do miolo da área.

0-2-           João Slimani corta a bolaa, foge com ela e faz um golo muito bom aos 20 minutos de jogo.

Já se nota a falta de um jogador na equipa preta, principalmente a defender.

Douglas defende um estoiro do Ruben.

Nos brancos, Patrício, Eliseu e Sardão jogam recuados e dão segurança à equipa.

0-3 – Slimani. Canto marcado por Pedro Jesus e aparece Slimani a marcar de cabeça. Mbom.

Os pretos até têm períodos de bom futebol, mas a verdade é que não conseguem transformar em golos.

0-4-João Campos com remate/surrpresa de 1ª a concluir centro de João Slimani.  MBom.

0-5-Slimani conclui um passe rasteiro cruzado de João Campos. Bom golo.

0-6-Pedro Jesus “empurra” a confusão da área para dentro da baliza.

0-7- Eliseu. Belo remate cruzado a surpreender Abel.  Bom e bonito.

Grande defesa de Douglas aos pés de Ruben.

E foram os bons passes dos brancos e o seu guardião Douglas que resolveram a questão~.

2ª Parte

Acho que foi agora que entrou aquele puto com ar chinês. Ficaram assim ambas as equipas com oito jogadores. O puto tinha muita força, velocidade e a verdade é que alterou a toada do jogo.

Vejamos:

0-8-João Campos marca um golaço – no dizer do Abel, pois eu fui lanchar e não vi. Pena.

Mas agora…

1-8- autogolo Douglas(?)

E o cão do Pedro Jesus continuava a seguir o dono com os olhos.

2-8-Hércules manda um bico do caraças do meio da área. Golo.

3-8-Luís aproveita confusão na área. Golo.

4-9- Ruben. Não vi este golo porque já era noite cerrada.

Estava armada a confusão, um ritmo do caraças, o suor respingava.

5-8 –Luís, mas também estava escuro. Se não fosse o Abel a fazer o relato eu não apontava nada.

5-9- Slimani manda um remate devagar mas a roçar o poste. Golo.

6-9- Chino marca e também merece.

7-9-Não vi, não sei. Talvez o Luís…

8-9-Hércules marca outro com este remate dentro da área.

Agora a emoção chega ao rubro. Os pretos querem ganhar o jogo, os brancos têm de correr para não perder.

8-10-João C ampos põe um pouco de água fria na situação. Um golo excelente, corrida individual à procura do ângulo de remate. Achou-o.

Abel faz enorme defesa a remate de João Campos. Mais suor.

9-10- Ruben manda um estoiro dentro da área, grande golo.

Mas…

9-11- João Campos não para( para). Excelente corrida com excelente remate final.

Estávamos perto do fim, mas ainda

Abel defende um estoiro de João Campos.

E para finalizar:

9-12- Slimani marca um maravilhoso golo de calabeça a concluir um canto marcado pelo João Sli.

Agora tudo ficou definido. Mas esta 2ª parte foi divinal.

O cão do Pedro Jesus ficou radiante com este final.