segunda-feira, 11 de outubro de 2021

Pretos 10, Brancos 9 – Jogo renhido com troca de guarda-redes ao intervalo. Hoje com a visita do pai do Pisa, que me distraiu muito e portanto vou falhar na reportagem. João Campos e Peter empatados no comando dos golos, 9 cada um. Conde marcou 3. Parente marcou 2. Com um golo temos o Luís Jesus e P. Alves, Abraão e Miguel. João Sardão continua sem nada dizer, oxalá esteja melhor.

A chegada do maior guardião do século XX.

Zé Albergaria diz ao Zé Carlos como se deve fazer

Joly no intervalo. Está só a esticar os músculos...
Os Pedros.

Os três  dinossauros - estrelas do passado: Zé Albergaria, Zé Carlos e Ricardo
-Toma atenção, Zé Carlos: não te atires ao chão...

Pretos- Zé Carlos (baliza), Pisa, Abraão (1) e Miguel (1), Peter (5), Parente(2), Luís Jesus (1) e Jorge Rebocho.

Brancos- Josiel (baliza), Andrezão, Joly, Machado, João Campos (5), Conde (3), P. Alves (1) e Rui Hércules.

O jogo foi muito disputado e equilibrado. Bom jogo.

Os Brancos venceram a 1ª parte por 7-5 embora tenham começado a perder 3 a zero. Fizeram excelente recuperação.

Houve troca de guarda-redes ao intervalo com o objetivo de compensar a  diferença de qualidade…

Na 2ª parte os pretos conseguiram ascendente nos golos e no jogo.

O resultado parece justo, se bem que não surpreendia se fosse ao contrário. Parabéns a todos.

Acho que o Pisa e o Peter foram os maiores Pretos. O Pisa a central foi muro e o Peter foi lutador gigante e marcador enorme. Claro que isto só com a contribuição dos outros colegas que também estiveram muito bem.

Brancos:

João Campos distinguiu-se pela enorme vontade de jogar e ganhar. Lutador impressionante, desenhou o futebol mais vistoso e concreto. Está de parabéns.

Nota gigante para o guardião Josiel que encheu o campo com defesas miraculosas. Saliento um voo feito quase no final do jogo, um estoiro de longa que ia ao cantinho, Marcado por João Campos. Josiel voou lá ao cantinho sacudindo para fora um quase-golo incrível. Impressionante.

Conde também deu nas vistas com os seus 3 golos e todos os outros estiveram bem.

Vamos ver como funcionou o marcador.

1-0-        Abraão aproveitou bem um mau passe na defesa adversária, logo ao minuto dois.

2-0-        Parente marca com um bom remate do canto da área.

3-0-        Luís Jesus manda um potente estoiro fora da área.

3-1 – João Campos reduz. Rouba a bola ao Jorge e remata rasteiro ao cantinho. M bom.

3-2- P. Alves conclui jogada de sonho. Três toques. Joly lança de longe para J.Campos que passa de imediato dá a P.Alves para marcar. Lindo.

3-3- Conde empurra sobre a linha de golo. Golo fácil.

Josiel brilha  a parar remate do Peter. Heróis.

3-4- João Campos remata forte do meio campo.

4-4- Peter com um remate dentro da pequena área.

5-4- Parente isolado por belo passe do Peter. Grande.

5-5- João Campos aproveita uma defesa em que Zé Carlos não segura.

5-6- Conde, muito rápido, perto da linha da área.

5-7- Conde, com pouquíssimo ângulo, já um pouco de pois da hora. Mas valeu.

Intervalo:

Zé Carlos troca com Josiel. Portanto ficam na baliza onde estiveram na 1ª parte.

2ª parte – 17,15 horas

5-8- João Campos, mas eu não vi este golo.

6-8- Peter. Mas também não vi.

7-8- Peter de novo agora com pouco ângulo.

8-8- Miguel, com fortíssimo remate de longe. M bom.

Peter, com o máximo de azar, faz uma joga monstra e quando tinha a baliza aberta à sua frente, a bola vai bater no poste e acaba por não ser golo.

E veio a ter um azar idêntico mais à frente. São coisas da bola que fazem pensar. Mesmo assim ainda fez cinco golos. Grande joga. Parabéns.

9-8- Peter marca finalmente sobre a linha de golo.

Chega assim o tal lance em que Pisa manda um estoiro à baliza e João Campos se interpõe. Apanha com o tiro nas costas e fica à rasca durante um bocado, aninhado no chão à espera das melhoras. Também são coisas da bola, mas estas custam muito.

10-8- Peter assume a superioridade nos golos com um remate surpresa da linha da área.

10-9 – João Campos ainda procura o empate na última jogada. Não vi este golo, disseram-me que foi ele a marcar. Mas não chegou ao empate.

Seguidamente o trio Zé Carlos+Ricardo+Zé Albergaria foi merendar uma excelente tosta mista feita pela Dª Dulce. E as minis, claro.