Brancos:Artur, Filipe, Guilherme(3), João Campos, Jorge Rebocho(Pb), Marco(4), Miguel, Ricardo, Walter e Luís(1).

Pretos:Grave(2), João Paulo(1), João Sardão, Zé Albergaria(1), José Carlos, Nuno, Nuno Paiva, Pedro Ramalheira(1) e William(1).

Mesmo antes do jogo começar o João Sardão foi rebocar o carro de um casal de namorados que por ali avariou. Era intenção ficar com a miúda...mas o carrro deles acabou por pegar e foram-se embora.

Depois de fazer as equipas, o João Paulo foi para o campo Sul e todos fomos atrás - nninguém sabe bem porquê .
O relvado é melhor mas o estádio revelou-se pequeno para 19 jogadores.

Ora aqui aconteceu a 1ª coisa estranha:
Os Brancos tinham 10 jogadores e os Pretos nove. Mas os Brancos tinham o Ricardo que nunca se sabe porque lado está a jogar...
Mas não se sabe bem porque CARGA DE ÁGUA o Miguel (que era branco) resoilveu vestir-se de preto e ninguém deu pelo engano durante 45 minutos!!!
Ainda por cima o João Campos jogou a 1ª meia-hora na baliza branca. Resultado: foi um massacre. Só por milagree porque os brancos se gastaram logo na 1ª parte, é que o resultado não ficou escandaloso ao intervalo: 2-1 a favor dos pretos. Mas também porque no último quarto de hora o  João Campos foi para a frente e o Ricardo para a baliza, que estava à rasca das cruzes.

No intervalo porém o João Paulo deu pelo engano e o Miguel veio para os brancos ( a equipa original e verdadeira). As coisas lá se recompuseram, golo daqui, golo dacolá, , os brancos subiram no marcador também poprque o João Campos se "esfalfou" todo e o Marco estava em dia sim. Marcou 4 batatas fundamentais.
Distingo um dos golos do Carlos Grave pela precisão com que fez um remate de longe ao cantinho da baliza do enorme guardião Ricardo. Sem defsa possível.
Distingo o Golo do Luís, também um golo maravilhoso , de cabeça.
Distingo o golo "enviezado" e de raiva, sem ângulo, do Guilherme. Muito bom.
E a capacidade de luta e construção do João Campos, claro.
Disdtingo o golo do João Paulo que, estando pouco tempo na frente, aproveitou da melhor forma a saída do guardião Ricardo.

2ª coisa estranha:
Os Pretos atacavam (ainda na 1ª parte) e remataram à barra dos brancos. A joigada continuou. Mas o preto Pedro Ramalheira gritou "FORA!!" poprque pensou que a bola batera no ferro traseiro da baliza. Os jogadores brancos pararam, mas os pretos, na sequência, fizeram um golo limpo. Este golo foi porém anulado pois tinham ficado "parados"...
Novidade insólita.
Estamos a precisar que o Diogo mande para cá a tal árbitra finlandesa...

Memória: No dia 18/7/2009 houve um golo em que a bola nem sequer entrou na baliza. Veja-se descrição da altura ( no livro, claro, pois ainda não havia blog).

Um comentário:

1. É lamentávelmente obscuro e injusto não existir qualquer referência , por pequena que fosse ( uma linha bastava )à prestação democrática do João Paulo que , tal como o Miguel , também alinhou nas duas equipas mas ... com uma dinâmica , visão de jogo e eficácia que há muito não assistíamos .Um golo para uma equipa e duas assistências absolutamente irrecusáveis para outra ...será que não são suficientes para a atribuição do jogador mais influente naquela tarde ? Uma nota de apreço também para o Nuno Paiva , influente e voluntarioso a falhar golos e desesperar os colegas de equipa .