domingo, 20 de dezembro de 2020

Brancos 4, Pretos 5 – Sem chuva. Resultado surpresa no final. Furão esteve em grande e hoje foi o REI com 3 ou mais golos. João Campos jogou sempre na baliza. Luís deu o lugar a um amigo (Samuel). Houve uma estreia, o Paiva. E este fez uma bela exibição. João Sardão pediu-me para guardar o troco (€ 2,5) e eu não lhos devolvi. Zé Carlos só jogou a primeira parte. Regressou o Fredy e o Bernardo.

Brancos – Zé Carlos / Luís (baliza), Hélio, Paiva, Furão(3), Fredy, Bernardo, Pedrito e Slimani(1).

Pretos – João Campos(baliza), Machado(1), Gueve, Lemos(1), João Alves, João Sardão, Peter e Samuel.

Não é conhecida a autoria dos últimos golos pretos.

Hora de início: 11,20 horas

Os primeiros minutos de jogo foram completamente dos Brancos. Como João Campos ficou sempre na baliza preta por razões de entorse, os pretos tiveram fortes dificuldades de organização. E falta de ataque, claro. Machado passou a central, mas tinha forte tendência a fugir para ponta de lança. Claro que isso influenciava a organização da equipa.

Nos brancos, o Hélio foi monumental a defesa central. E muito bem ajudado pelo Paiva, a estreia do dia que esteve muitíssimo bem. Não fez uma única asneira, passava sempre a bola para o melhor local, nunca fintou, nunca falava, uma excelência. Parabéns para o Paiva.

Hoje o Furão esteve muito melhor que o habitual, o Bernardo apresentou-se em grande forma. Tudo isto misturado justifica a vantagem branca no marcador.

Os pretos  conseguiram reagir com golos de Peter e Machado, mas eu supunha que a segunda parte iria ser igual à primeira. No entanto, o Luís, que estava a meu lado a assistir ao jogo, disse que não, os pretos iriam dar a volta. E realmente os Pretos viriam a surpreender, dando a volta ao marcador, acabando vencedores da partida.

Foi mais ou menos assim:

1-0           – Furão conclui um bom passe do Slimani que receber a bola do Bernardo. Boa jogada e parabéns para o Bernardo que surgiu em boa forma.

2-0           Furão de novo, com remate/passe de longe e a enganar João Campos.

3-0           Slimani, dentro da área, desvia a bola do guardião João Campos.

3-1-  Peter consegue reduzir com este grande golo, à meia volta a aproveitar um bom passe de João Sardão.

Note-se que este Sardão fez um joga muito boa, grande capacidade de  luta, passes sóbrios e oportunos. Muito bem. No domingo eu devolvo o troco que hoje roubei. E peço desculpa.

Zé Carlos faz uma grande defesa a forte remate de João Sardão. Hoje o Sardão até merecia.

4-1- Furão. Muito bom. Aproveita o facto de o João Campos estar fora da baliza.

Nota: isto de o J.C. jogar na baliza, exige enorme esforço. A grande vontade de participar na luta, empurra-o para a frente na tentativa de ajudar os colegas. Isto aconteceu várias vezes, mas o Hélio tentava sempre surpreender com chapéu.

O Hélio, além de jogar muito, falou muito deu muitas ordens e fez 3 faltas não habituais.

4-2- Machado conclui uma linda jogada com Pedrito e João Sardão.

2ª parte

Na baliza branca, sai Zé Carlos, entra o Luís.

Machado continua com tendências de ponta de lança.

João Campos faz uma grande defesa a um estoiro de esquerda do Furão.

Hélio faz a sua 3ª falta não habitual.

Estava na hora de eu ir embora.

Faltavam 14 minutos para o fim do jogo e pedi ao guardião J. Campos para tomar conta do tempo e golos.

Não vi portanto este último quarto de hora.

Mas soube mais tarde que os pretos acabaram por vencer a partida. O João não me soube dizer quem marcou os golos. Apenas sabia que o Lemos marcou o último golo.